アルバネットワークス、11ac対応環境への早期移行をサポートするキャンペーンを開始 ギガビットWi-Fi 対応「Aruba AP-205」をキャンペーン特別価格で提供

配信日時:2015年01月23日

アルバネットワークス株式会社(東京都港区、カントリージェネラルマネージャー 田中泰光、以下「Aruba」)は本日、2015年7月末日までの期間、同社の802.11ac(以下11ac)無線LAN向けアクセスポイント(以下AP)「Aruba AP-205」を特別価格で提供する「11ac AP特別キャンペーン」を開始すると発表しました。同キャンペーンは本日より即時適用され、通常112,000円(参考価格)で提供しているAruba AP-205を、Arubaのキャンペーン取扱パートナー各社を通じ、78,000円(税抜き)で提供します。
本キャンペーンを通じてArubaは、急速な革新・拡大を続けるモバイル環境を最大限に活用してオフィスにおけるワークスタイル変革や各種施設における顧客サービス・満足度向上を実現し、ビジネスチャンスを拡大したいと考えているお客様に対して、これに応える11acへの早期移行を強力にサポートします。

昨年急速に普及が進んだ11acは、1.3Gbps 5Ghzと非常に高速であることに加え、従来の802.11nクライアントに対してもより広い通信範囲と、強力なセキュリティを提供します。電力効率にも優れ、バッテリー寿命を30%以上延ばします。モバイル機器、ユーザー、アプリケーションが加速度的な増加を続ける今日のビジネス環境において、11acはトラフィックの激増に応える安定した通信環境を提供します。その対応チップセットの出荷数は年内に全Wi-Fiチップセットの半数を超えると予測されており、本格的な普及が見込まれています。

本キャンペーンの対象機器となるAruba AP-205は、多機能で導入しやすい安い価格帯のAruba 200シリーズAPの製品で、ギガビット・レベルの動作性能など11acのもつ特長に加え、クライアント密度が中程度のWi-Fi環境でモバイル機器の性能を最大限に発揮させます。高密度環境下でもこれまでより多くのデバイスやアプリを接続できるとともに、ハードウェアとソフトウェアに独自の設計を採用したことで、802.11nデバイスのユーザーも含め、すべてのユーザーのモビリティ体験を改善します。Microsoft LyncをはじめとするUnified Communicationアプリの優先処理とポリシー適用をサポートすることで暗号化されたビデオ会議、音声、チャット、デスクトップ共有にも対応するなど、世界中で全無線化オフィス環境を強力にリードするAruba APならではの機能が多数搭載されています。

キャンペーン名
11ac AP特別キャンペーン

実施期間
本日より2015年7月まで

対象製品
Aruba AP-205

キャンペーン価格
78,000円(税抜き)

キャンペーン取扱パートナー各社 (2月5日現在)

キャンペーンURL

©2014 Aruba Networks, Inc. Aruba Networks®、Aruba The Mobile Edge Company®、Aruba Mobility Management System®、People Move Networks Must Follow®、Mobile Edge Architecture®、RFProtect®、Green Island®、ETips®、ClienTMatchTM, Virtual Intranet AccessTM, ClearPass Access Management SystemsTM, Aruba InstantTM, ArubaOSTM, xSecTM, ServiceEdgeTM, Aruba ClearPass Access Management SystemTM, AirmeshTM, AirWaveTM, Aruba CentralTM, ARUBA@WORKTMは、Aruba Networks, Inc.の商標であり、すべての権利はAruba Networks, Inc.に帰属します。その他の商標はすべて、それぞれの所有者の財産権です。