アルバネットワークス、ネットワーク・アクセス管理のマジック・クアドラントにおいて、2年連続でリーダーに位置付け Aruba ClearPassがビジョンの完全性と実行能力を示す

配信日時:2014年12月25日

2014年12月18日、米国カリフォルニア州サニーベール – Aruba Networks, Inc.(NASDAQ:ARUN、以下「Aruba」)は本日、ガートナーが発表した最新のレポート「Gartner Magic Quadrant for Network Access Control(ネットワーク・アクセス管理のマジック・クアドラント))において、ArubaとAruba ClearPass 統合認証基盤(以下 ClearPass)がリーダー・クアドラントに位置付けられたことを発表しました。Arubaがこのクアドラントに選出されるのは2年連続となります。

本年の同レポートでは、BYODが引き続きネットワーク・アクセス管理の採用を促進する最大の原動力になるだろうと予測しています。ガートナーは、ビジョンの完全性と実行能力のふたつの側面からベンダーを評価し、各ベンダーの概要とともに、各社の強みと課題を分析しています。

ArubaのCTO(最高技術責任者)であるキルティ・メルコートは、次のように述べています。「大企業では、BYODのトレンドにどうすれば安全に対応できるか模索を続けています。ClearPassは、ネットワークが複数のベンダーで構成されたものであっても、その全体にわたり重要な機能と性能を提供できるように進化しました。ClearPassは、サードパーティ製セキュリティ・ソリューションとのコンテキスト共有や統合ができるだけでなく、大規模企業向けの主要モビリティ管理ソリューションとの統合も可能にします。本年の『Gartner Magic Quadrant for Network Access Control』でリーダー・クアドラントに位置付けられたことは、ネットワーク・アクセス管理の分野における当社の方向性が評価されたことを示しています」

本年の「Gartner Magic Quadrant for Network Access Control」(ローレンス・オランス、クラウディオ・ネイヴァ共著、2014年12月10日)の全文は、http://www.arubanetworks.co.jp/Gartner_NAC_MQ_2014_LP.htmlよりダウンロードしてご参照頂けます。

ガートナー社のマジック・クアドラントに関する注記

ガートナーは、ガートナー・リサーチの刊行物に掲載された特定のベンダー、製品またはサービスを推奨するものではありません。また、最高の評価を得たベンダーのみを選択するようテクノロジーの利用者に助言するものではありません。ガートナー・リサーチの刊行物は、ガートナー・リサーチの見解を表したものであり、事実を表現したものではありません。ガートナーは、明示または黙示を問わず、本リサーチの商品性や特定目的への適合性を含め、一切の保証を行うものではありません。

本リリースは、2014年12月18日に、米Aruba Netwroks, Incが米国で発表したプレスリリースを翻訳したものです。原文はhttp://news.arubanetworks.com/press-release/aruba-networks-positioned-leaders-quadrant-gartners-magic-quadrant-network-access-co-0よりご参照下さい

関連リソース

©2014 Aruba Networks, Inc. Aruba Networks®、Aruba The Mobile Edge Company®、Aruba Mobility-Defined Networks™, Aruba Mobility Management System®, People Move Networks Must Follow®, Mobile Edge Architecture®, RFProtect®, Green Island®, ETips®, ClientMatchTM, Virtual Intranet AccessTM, ClearPass Access Management SystemsTM, Aruba InstantTM, ArubaOSTM, xSecTM, ServiceEdgeTM, Aruba ClearPass Access Management SystemTM, AirmeshTM, AirWaveTM, Aruba CentralTM, およびARUBA@WORKTMは、Aruba Networks, Inc.の商標であり、すべての権利はAruba Networks, Inc.に帰属します。その他の商標はすべて、それぞれの所有者の財産権です。