畅享地标之上极速体验Aruba打造11ac新一代无线网络

北京,中国,2016年02月19日

“双塔”一词能让您想到什么?是指环王系列的影片《双塔奇兵》还是某地的双塔地标建筑?试想坐在云端,俯瞰整个京城美景的同时也能拥有极速的无线网络,对于当今的WiFi控们是多么“致命”的吸引!然而,这一切并不是奢望。Aruba为中国大饭店和国贸大酒店量身打造的11ac新一代无线网络已然成就了帝都“地标双塔”的招牌。

随着无线智能终端的不断普及,酒店急需更快捷、稳定且智能的无线网络来给客人提供接入服务。这不仅要求建设好的无线网络要易于管理,不能大幅增加网管人员工作量或增加管理成本,而且无线网络要能对射频进行自动优化,提高无线网络接入的稳定性。此外,无线网络的设计还应能承载多种应用,为未来进行定位、导航等应用扩充提供稳定的平台。

最适合自己的才是最好的!这对于无线网络的设计和搭建也同样适用。Aruba为此“私人订制”的建设方案如下图所示。

控制器遵守整体方案设计原则,使用多台Aruba7220构建N +1冗余控制器结构 , 同时管理中国大饭店和国贸大酒店的近2000个AP,统一管理。当某一台无线控制器发生故障时,另一台会毫秒级快速接管,无线用户的应用不中断。

在客房,按照每个房间一个802.11ac无线接入点的覆盖原则,为客房宾客提供高速接入。

在公共区域及会议厅等用户密集的区域,使用业界首款802.11acWave2 AP-325,满足高密度、大吞吐量无线数据接入服务。AP-325是最新的第二代的高速802.11acAP,能够大幅提高Wi-Fi容量,并且实现高传输率、低干扰。

在室外区域使用室外802.11ac的AP-275,为室外提供优质的高密度无线接入服务。

建成后的无线控制器对两家酒店的AP进行统一管理。高性能高密度的802.11ac 325支持多用户MIMO和4个空间流。无线接入点能提供高达2.5G的数据速率,提供向多个设备同时进行的数据传输,实现了最大的数据吞吐量。此外,提高网络效率,完全满足现今商务客人的高速接入需求,并能为未来无线定位、室内导航、及数据分析提供有力支撑。Airwave网络管理系统对全网进行可视化的性能和故障监控,统计所有无线网络设备和无线网络用户的实时和历史性能数据,并定制高度客户化的定期报表,从而全面掌握整个无线网络的运行状态和发展趋势,为进一步的网络优化决策提供充分的依据。

酒店需要给客户最好的服务,那么WiFi的极速体验就交给Aruba来为您打造吧!相信这种“双塔”式的地标极速网络定会吸引越来越多的目光。

关于Aruba Networks

Aruba Networks是为移动企业提供下一代网络接入解决方案的领先供应商。公司设计并交付移动定义网络,为IT部门和Wi-Fi控(在移动设备上完成工作和私人通信的新一代技术用户)授权。为了创建一个Wi-Fi控和IT能够依赖的移动化体验,Aruba移动定义网络™在基础设施层面自动化性能优化操作,自动触发过去需要IT人工干预的安全动作。这样做的结果是大幅提升生产力,并有效降低运营成本。

Aruba公司在纳斯达克上市,股票同时作为罗素2000指数(Russell 2000® Index)成份股。公司总部设在加州森尼维尔,业务遍及美洲、欧洲、中东、亚太地区。如需了解详情,请访问Aruba公司网站:http://www.arubanetworks.com.cn或邮件chinamktg@arubanetworks.com.

Aruba 中国区市场总监 张薇
Email:wei.zhang5@hpe.com